Ах! Этюд

Надежда Шлезигер
На земле есть места, где душа отдыхает,
Там, в глубинке России, кругом чудеса.
Там берёзок чреда в реке ветви купает,
Там бескрайние дали и небеса.

Там  ромашковый рай, колокольчиков благость,
Что звенят поутру на росных лугах.
На полянах лесных, как "Нечаянная радость",
Земляника в траве, и невольных вздох - "Ах!"

На земле есть места, где душа отдыхает,
Там, в глубинке России, кругом чудеса.
И в высокое небо, жаворонок взмыает,
Берегите в дар данное, реки, леса.

фото Татьяны Павловой