Утро. Вдохновение. 1

Галина Яковлева 3
Вновь ожили в душе моей
Желанья жаркие, волненье,
И мастерство, и вдохновенье...
И я пишу стихотворенье,
Покорна зову их огней.
И лишь я отложу тетрадь,
Как снова строчка набегает,
И я спешу её поймать,
Пока она огнём пылает,
Пока она чиста, кристальна,
Пока в ней всё исповедально.

      *   *   *
Душа молчит. И кажется: ни строчки
Не написать, и рифм иссяк поток.
Но вижу: из тугой, набухшей почки
Упрямо к солнцу тянется росток.
Как тот росток упорный, встрепенулась
И ожила поникшая душа.
К плечу легонько Муза прикоснулась,
И рифмы дружной стайкою спешат.