Вешнее полотно

Бурдон Ольга
Не смыть году вешнюю радость –
Берёзово-шёлковый сок,
Сегодня жар-птица промчалась,
Приблизилась тёплым пером.

C ветвей разноадресных речек
Совью золотой ручеёк.
Рассвет прилетит из далече,
Зарю на ладошки прольёт,

От сна повернётся с изнанки
Пушистой на мир стороной,
Загладит ухабы и ямки
И скатертью ляжет цветной.

Засветится жизнь-самобранка,
Воскресшей природы размах!
На в этом узоре желай мне
Лучиться в любимых глазах.