Солнечная весна

Галина Вайтран
    
          СОЛНЕЧНАЯ ВЕСНА

      Солнце - пурпурной зарей,
      поля  - жемчужной росой!
      В лугах - медвяны  травы,
      цветут садовые тюльпаны!

      Березы в лентах парчовых,
      да в платьицах шелкОвых!
      В  серебряных  сережках,
      да в летних босоножках.

      Соловьи поют, заливаются,
      трелями  перекликаются,
      в березах крон кудрявых
      устроили птичьи забавы.

      Солнце  сверкает  лучами,
      блестки на землю роняя!
      Утром   ясная   зорька
      весну в малахит наряжает!

      **
      Весны золотое солнце
      светом ярким в оконце!

      Возвещу хвалу Творцу!
      за  благодатную  весну!

      04.2017г.