Россия

Нина Павлюк
Много лет Россия страдала.
Жила в страхе и в кабале.
Наконец Россия воспряла:
Твердо стала стоять на земле.

Россия на планете Земля -
Первая в мире красавица.
Чистый воздух,леса и моря...
Здесь жизнь зарождается.

Шумит, поет вековая тайга.
Березки глаз умиляют.
А за горизонтом поля и луга
Тихий восторг  вызывают.

Слышен звон колокольный,
Льется музыка с небес:
Это праздник поминальный.
Это русской души всплеск.

Россия -  страна необъятная.
Это кормилица наша и мать.
Ты для всех людей понятная.
Жизнь не жаль за тебя отдать.