На ярком чистом небе

Иван Завертайло
На ярком чистом небе
Мы яркие огни
И словно кровь по вене
Бежим в перегонки
Нам грива млечного коня
Надежды остров дивный
Мы убежим от глупого вранья
Прекрасен мир, но такой наивный
Звезда упала, желанье загадай
Поверь, надейся и... забудь
Навеки небу ты его отдай
Пойми, звезду не обмануть.
А мы все также след
На звездой пыли оставляем
Лишь звезды не наносят вред
И как им жить не мы решаем
Мы только наблюдаем...
Пытаемся понять...
Как можно чувства подчинять?
Улыбка, грусть, печаль и страх
Слова просты, но обуздать их - крах...
Нельзя задать вопрос,
Нельзя забрать ответ
Для этого не хватит все седых волос!
Нельзя задать вопросы, которых ещё нет!
Звезда лишь свет? Поверь мне, нет...
Звезда и есть та самая разгадка!
Но не придумана для этого ещё загадка