И хорошо, что не забылось...

Денис Попов Усть-Цильма
И хорошо, что не забылось
Всё, чем когда-то я дышал...
Пусть и порядком запылилось,
Но не утратило накал.

Лишь "окунешься", вспомнят руки,
Как из акации свисток
Сообразить на раз подруге,
Вручив надкушенный стручок.

На реку глянешь, тут же ищешь
Голыш - монетку под ногой.
И мечешь, будто песню пишешь,
И камень скачет, как живой.

Пучком охаживаешь веток
Давно знакомых комаров.
Мечты, что сани, ладят летом,
Храня поленницею дров.

Пусть говорят: Другое время!
Пусть говорят: Нужон расчёт!
Мечтать - немыслимое бремя,
Не приносящее доход...

Как старый веник изолентой,
Перетяну строкой мечты.
Моя пожизненная "рента",
Во льду отыскивать кусты.