Давай условимся

Тамерлан Меликов
Давай условимся читатель:
Я пропишу историй ряд,
Обрифмовав, чтобы издатель,
Немедля совершив обряд,
Возрадовался!
И в печать!

Взвалю остылые глаголы
На плечи солнечному дню,
Тем вознесу к Парнасу,
Чтобы вобрали тайну бытия
И пролились стихом, сметая,
Безбожно-опростелый быт.
На смену Лира, в дар, Святая!
Народ пусть этим будет сыт.

Вплетал корнями Всемогущий
В немую Землю 
Жизни звук!
И пролился плод вездесущий
Навстречу ненасытных рук!

Непревзойденное коварство
Взошло державно на Олимп!
И этим выстрадал люд царство,
Христа качая вечный нимб...

Метнем в космическое брюхо,
В быту затравленный злом, визг!
Чтобы извлечь
Для Мира ухо
Грядущий гул
Кровавых брызг!

Пусть в черепной, сейчас, коробке,
Чрез вытрезвляющийся мозг
Пробьет у властных
Чистый, кроткий
Люд исцеляющий исток!

Давай условимся читатель:
Я пропишу историй ряд,
Обрифмовав, чтобы издатель,
Немедля совершив обряд,
Возрадовался!
И в печать!