Доза

Владислав Старицкий
Между дозой и болью
обещаешь ты снова все бросить,
между сладкой мечтой и реальностью
стараешься снова ты жить.

Между новым приколом
стремишься ты снова работать,
между ночью и днем -
вновь решаешься честно любить.

Между жизнью и смертью,
в страхе снова сорваться беспечно,
между явью и сном
стремишься наладить мосты

меж душой и меж телом,
чтоб вновь не разрушить небрежно,
жизни дар, что опять
летит в тартарары.