Погуторить бы

Денис Попов Усть-Цильма
Эх, погуторить бы за кружкой чая.
Не за стаканом горькой, просто так.
Но мало тех, кто душу раскрывая
На "трезвую", окажется простак.

Ну, позвоню кому-нибудь со скуки:
Как и всегда пустая болтовня -
Ни повода, ни худенькой науки.
Ни одолжить, ни самому занять.

Завесть собаку - ночью разорется,
Домой не пустишь - псине нужен двор.
А у кота, то чашка разобьется,
То на заборе мартовский дозор.

По телеку весь день одно и тоже:
Не поругаться и не помолчать...
Поговори хоть ты со мною, Боже.
Вот чайник ещё тёплый, наливать?