Порука

Денис Попов Усть-Цильма
Ни за кого не поручусь,
Но и отречься - не дай, Боже!
Мир, как змея меняет кожу -
Любой способен на укус.

Любой способен убивать,
Хотя не всякому придётся.
По ком собачий вой взовьется -
Я не хочу об этом знать.

Я не хочу порукой быть,
Поскольку знаю цену слова.
Не дай нам, Бог, греха такого -
Твои пути оговорить.