Пожертвуйте

Людмила Юдинцева
Синоптиков диагноз был суров-
признать весну хронически больною,
не гриппом, не ангиной, а зимою
по признакам-дыханье ледяное,
сыпь снежная, замедлен пульс ручьёв,
а в сердце шум неласковых ветров.
Лечение- тепло, тепло и свет-
любой, пускай обманчив он и зыбок,
объявлен в помощь также сбор улыбок
и лучиков морщин у глаз – на выбор.
Пожертвуйте, пожалуйста, весне-
и выправится девушка вполне.