О важном

Николай Мурашов 14
Перебежав дорогу
Ты не найдешь пути.
Не ищущий подмогу
Способен внутрь расти.

Не переживший горя
Закрыл небес врата.
А ропщущий на море
Утонет в бездне рта.

Копивший потеряет,
А тратящий найдет.
И кто во сне летает
Тот вряд ли упадет.

Забывший может вспомнить,
А немощный дойти.
Но помнящий ускорить
Не сможет ход пути.