Рискни

Татьяна Дробышевская
Ты не сказал ей главные слова,
Тебе немного быть бы посмелее,
И жалко то, что с белого листа
Уж не начать, а может, не посмеешь.

Ты не посмеешь отказаться вдруг
От так привычных простыней и чашек,
От разговоров ни о чем, и рук,
Тебя давно, давно не обнимавших.

От избранных маршрутов поутру,
От внуков, не родных, но очень близких,
И ты давно пришелся ко двору,
Ты к постоянству склонен, а не к риску.

Рискни, шампанским забурлит вновь кровь,
Любовь найди свою на склоне жизни,
И счастье ты свое узнаешь вновь,
И черствый хлеб водою свежей сбрызни.