Воробей

Валентина Голубева 4
Опять зима-метут метели
опять снегам стелить постели,
солнце то взойдёт
то вновь заходит,
на мысль печальную
         наводит.

Сидит на ветке Воробей
о чём мечтает?
Вот мне бы взять и полететь
в чужие страны.
Я бы крылья распустил
 и высоко парил,
и в тёплых странах
Я бы жил.

Опять Россию замело
кругом белым - бело
а Мне тепло!

Очнулся Воробей-
- вздремнул немного
Какое счастье- это сон
и слава богу!

Пусть Я всего лишь Воробей
Люблю Россию -всё сильней!