Сибирская красота

Татьяна Макарова 11
1.
Дочь Байкала Ангара,
навстречу Енисею,
воды  чудесные несла,
чтоб встретиться скорее.

Их встреча бурною была,
и слились  воедино,
как  долго та его ждала,
ведь он ее любимый.
2.
Красота Сибири – величава!
Красота Сибири – на века!
Нет чудесней озера Байкала,
баргузинская  волна  легка.

А природа дышит разнотравьем,
дышится и вольно и легко,
а седые волны  лодки плавно
на волнах качают высоко.

Ангара – река  лихой походкой,
несёт воды дивные свои,
старый дед плывёт на утлой лодке,
ловит рыбу старый баргузин.

А ветра здесь свежие такие,
и туман – парное молоко.
Кедры – вековые исполины,
отовсюду видно далеко.

Омуль  – главное его богатство,
и другие рыбы – вкуснота!
Все дары  подводного пространства,
чистых вод байкальских красота.

Баргузин - северо-восточный ветер на Байкале.
Источник: http://www.zabytye-slova.ru/barguzin/ .