Сгребая в кучи прошлогоднюю листву

Алексей Ратушный
Сгребая в кучи прошлогоднюю листву
Следы былого незаметно убираем
Не понимая как живём, как умираем
Как исчезаем из Вселенной наяву

Весенний снег! Весенний дождь! Весенний ветр!
Ну вот и к нам подкралась тихо тьма из света!
И если даже в самом деле будет лето
Найдётся ль в нём для нас хотя б квадратный метр?

Последний тур! Последний шах! Последний ход!
Листва в кульках уже расставлена по кругу!
Нам не удастся попрощаться даже с другом
Метёт весна! Метёт метель! Метла метёт!