Памяти своей ты не хозяин

Людмила Глебова 4
Не стереть из памяти ни строчки:
нет да нет, а прозвенит звоночек,
и наполнит болью или счастьем
тот момент прекрасный иль злосчастный…

он осадком от вина в бокале
притаился в уголке локальном,
ждёт-пождёт  минутку, может, часик,
а дождётся… не жалея красок,

нарисует полную картину
прошлого… и сжатою пружиной
выстрелит… пошлёт легко в нокаут…
памяти своей ты  не хозяин!