Не серой общности в угоду...

Вайлит
Небесный свод с утра багряный.
Чарует краской полотно.
Кто написал, был, видно, "пьяный"...
Течёт вино
по грани
рьяно
и превращается в стекло.

Смотрю на мир его глазами - 
искусство видеть, что порок,
как кровь возлюблена губами.
Свободы рок               
терзает               
снами,               
и сердце рвёт ночной игрок. 

Шедевр вольёт в себя природу -
талант, взрывающий сердца.    
Не серой общности в угоду,    
не для словца...               
Что мода?               
Кода...
А прежде партия Творца.



Кода в музыке — дополнительный раздел, возможный в конце музыкального произведения и не принимающийся в расчёт при определении его строения.

Фотография: на правах автора.