От чего зависит настроение

Наталья Фофанова 2
 Ура! Ура! Сегодня пятница!
 Хоть пенсионерам и без разницы,
 Будь то суббота или воскресение,
 Хорошее лишь было б настроение.

 А от чего зависит настроение?
 Чуть-чуть от солнышка весеннего.
 От бодрости, здоровья, оптимизма
 И просто от того, как день сложИтся.

 И сколько дней до пенсии осталось
 И чтоб рублей хоть чуточку бренчало.
 Без денег почему-то очень грустно,
 А в кошельке становится так пусто.

 Тут начинаешь все сусеки подметать,
 Как птичка, зёрнышек остатки собирать,
 Вдруг...Испечёшь какой-то Колобок
 И пусть гадают, как выжить смог?

 Вам смерти нашей не дождаться,
 Хоть сколько можете смеяться.
 Пенсионеры- выходцы из СССР мы.
 Нам, ваши унижения не страшны.

 Будем жить! Хоть сколько нас давите.
 Не нравится? Тогда уж, извините.
 Смеха ради, внимание на нас обратите,
 Один лишь день, на наши крохи проживите.