Сик транзит глория мунди

Наталия Наволокина
Видит бог, Змей соблазнял не Еву! –
Он к Адаму полз, пока был жив.
И убрал мешающую деву,
Яблочко ей с ходу предложив!
Но Адам, неискушённый малый,
Змея невзначай зашиб бревном…
Так прошла его земная слава,
С голубой мечтою заодно!