Виновен сезон

Виктор Купрашевич
По заборам и по крыши,
Кот бежит не ради мыши.
Сам весь собран, шерсть торчком,
Кошку видит за углам.

Что хозяйка? Отвали.
У него душа болит.
Крики слышатся везде,
Март шагает по Стране.

Возвращается домой,
С ухом рваным, весь больной.
И опять такой хороший,
Кот, на прежнего похожий.

Вот какой наш кот гуляка,
И возможно забияка.
Песнь заводит в марте он,
И виновен в том сезон.