Старые люди

Лоран Вайлет
Я был молод, любил, улыбался.
Я был молод, познавая боль.
Я был молод, никогда не сдавался.
Я был молод, жил только душой.

Я стал старым, друзья все у гроба.
Я стал старым, и чувства ушли.
Я стал старым, забыл, что такое свобода.
Я стал старым, мой дух сломлен был.

Я был молод, терпел ошибки.
Я был молод, и друзей терял.
Я был молод, хотел повиснуть на нитке.
Я был молод, плача в подушку лежал.

Я стал старым, забыл что такое слёзы.
Я стал старым, пережил много грехов.
Я стал старым, в голове моей только грёзы.
Я стал старым, хоть был не готов.

Я был молод, хотел стать взрослее.
Я был молод, умереть хотел.
Я был молод, был намного смелее.
Я был молод, но постарел.

Я стал старым, уже умираю.
Я стал старым, а так хочу жить.
Я стал старым, людей я прощаю.
Я стал старым, но так хочу быть.

В этом мире, где счастье и горе.
Бок о бок друг к другу идут.
Я был молод, я был свободен.
Я стал старым, меня не найдут...

Вот как думают старые люди,
Но послушайте вы меня.
Вас найдут, вы ж не продукты.
Годность прошла и ладно, пока.

Только вспомните, сколько работы.
Сделали вы, и ещё предстоит.
Научите, как жить свободно.
Как любить, как говорить.

Воспитайте, нас, поколение.
Чтоб и мы воспитать смогли.
Наших детей, пусть их сотни,
Ученик, дочка иль сын.

Дайте нам знания, что вы набрали.
Прожив свою долгую жизнь.
Дайте нам то, чего вам не дали.
Так ведь и строиться мир.