Твоя любовная записка...

Сергей Шан
Твоя любовная записка
Меня взбодрила как вино.
Я понял сразу что ты близко,
И вмиг представил сколько риска
Преодолеть нам суждено.

Признаюсь, что любить украдкой
Я основательно отвык,
Но помнил я как в лихорадке
Сосок твой нежно-горько-сладкий
Терзал шершавый мой язык.

Уже подёрнут чудный вечер
Прозрачной дымкой торжества,
И я, идя на эту встречу,
Вставлял в свою фигуру речи
Высокопарные слова.

Потоки фраз лились манерно
И веселили мне мозги,
А по бокам цветки люцерны
Непринуждённо лицемерно
Дарили  мне свои кивки.

А вон и домик наш "пиратский"-
Обитель шалостей и грёз...
Я там тебя, как вор багдадский,
Когда-то с прытью холостяцкой
Пытал любовью на износ.

Ты ждёшь меня у старой пашни,
Купаясь в гамме световой,
А я давным давно пропавший -
Любовник твой позавчерашний,
Любуюсь издали тобой.
 
Я видел стройную брюнетку
С лицом подобным божеству...
И здесь задумался я крепко:
Как мне такую статуэтку
Ронять на пыльную траву.

Я шёл назад немного пьяным,
Опустошённым и глухим,
А в небе светло-полотняном
В своём наряде домотканном
Махал мне ручкой херувим.