Отблеск вечности

Наталия Луговец
Семье легко собраться за столом
И выключить мобильники свои,
В общенье время проводить простом,
Вкушать обед в покое и любви.

Но часто мир вторгается в семью
И на себя притягивает взгляд,
Нам телевизоры вседневно шлют
Глобальной негативности заряд.

Оставим все, что здесь котлом кипит.
Пусть новости замолкнут, наконец.
Послушаем, напротив кто сидит,
Кто дышит чем - сын, дочка, мать, отец.

И так же в церковь, к вечере придем,
Забудем суету, простим других.
Побудем все мы вместе со Христом,
Его мы дети, с Ним поговорим.

Христа дары мы станем получать -
Кусочек хлеба, капельку вина.
Христовой жертвы есть в них благодать,
Что на кресте была нам вручена.
 
И вспомним, всю оставив суету,
Как на Голгофу Бог взошёл за нас.
Чтоб подарить любовь и чистоту,
Изведал невозможно страшный час.

Однажды будет день и мы придем
За стол небесный всей семьей большой,
И будет вечный пир любви потом,
Вечеря - отблеск вечности Благой...

«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1Кор.11:26).