Я жгу пасхальную свечу...

Иван Тернов
Я жгу пасхальную свечу.
Её сломали мне объятья
Толпы, где все - плечом к плечу
И ноги мнут, и рвутся платья...

От благодатного огня
Она - божественной природы
И светит правдой на меня,
И плавит воск как жизни годы.

А что поломана была,
Огню нет никакого дела:
Горячим воском сердце жгла
И озаряла, и сгорела.