Моя тень раскинулась на две полосы

Евгентий Григорьев
* * *
Моя тень раскинулась на две полосы,
Под апрельским дождем Ленинграда.
Как давно я не слышал свиста косы,
В тех полях, где трепещут цикады.

Как давно я не видел родного отца,
Душу с ним в хмеле не елозил,
Как давно я не ел вместе с ним холодца,
С кладовой, что стоял на морозе.

Мне сегодня уже давно не впервой
Вспоминать все, что было, когда то.
Ведь ничто, никогда не смоешь тоской,
Потому, что ведь память богата.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб (апрель 2017)