Щенячье

Светлана Скакунова
Если есть под рукою пара любимых лезвий,
сигарета, строка, что оставлена мной
/на счастье?/
можешь запросто глянуть, что в сердце моём
в разрезе
/лепестки, и щенок...нет, щемящее просто -
 щенячье.../
А щенка я кормлю...
Он с котом в бесконечной дружбе:
каждой осени прошлой, дождинку деля - жалеют.
Я иду в никуда...Ты пойми, что мне очень нужно(!) -
обнулить до святынь(!) -
до огня на немой аллее(!),
до штормов обнулить(!).. опрокинуть в немую чашу -
/по слогам - на куски!.. а оттуда -
до злых наречий!../
Рельсы - с корнем...Маршрут -
с неизведанным номером:
"наше!..",
чтобы быть, так - взахлёб,
чтобы крыть...
да, пожалуй - нечем.
Я раздам тебе карты...на завтра -
бери и властвуй!
Я не шулер, я - маг: не оставлю ни снов,
ни злобы.
Ты, давай, победи!..
...не сгорает строка: " на счастье"...
В кровь - листва и следы,
и по следу идём мы
оба..
И не нужно дождить!.. И не нужно!..
такая радость -
хризантемы в снегу...тихий свет...
горизонт - в разрезе...

Ты, прости...я пойду:
мне щенка, и котяру надо
покормить...
И потом:
под рукой - ни копья,
ни лезвий.