В Пасхальный вечер в старом парке тихо

Елена Гусева76
В Пасхальный вечер в старом парке тихо.
Не видно ни поджарых бегунов,
Ни роллеров, лавирующих лихо
Среди колясок детских и мелков,

Ни уличных любителей шансона,
Ни палок скандинавских, ни мячей –
Сегодня вечером всем благостно и сонно
В домашнем аромате куличей.

Весенний дождь тугую землю будит,
Волшебный бисер сыплет над тропой.
Столетний ясень в том, что чудо будет,
Готов поклясться собственной корой.

Сопревшая листва, как масло, тает,
Над нею всходит нежный первоцвет.
Смельчак из воробьиной шустрой стаи
Забавно топчет роликовый след.

И дышится легко! И с каждым вздохом
Уходит суета рябой волной.
Наверное, в земле не так уж плохо,
Особенно в своей земле,  родной…

Под радостные трели птичьих песен
Шалунья-белка прячется в дупло.
Сезон чудес открыт – Христос воскресе –
В дождливый вечер, мудро и светло…