Души павших

Андрей Вознесенский-Мещерский
- Эти птицы - души павших,
Не пришедших моряков.
Возле дома, неба, суши,
Тонут в крике, павших души.
Не дошедших ходоков.

В темном небе, в синем горе,
Мало света и тепла!
В крике чаек столько боли,
Что поверишь поневоле,
Сколько в горе - капель зла.

Сколько в горе - капель зла.