Зима вернулась...

Вета Светлая
Деревья кутая в меха,
Зима вернулась безрассудно.
Но убедить Весну так трудно,
Что прежде не было греха:
Не ныли вьюги за окном,
Не были лютыми морозы,
И сквозняков больных угрозы
Ворваться не пытались в дом.
 
Без воя бурь, метелей гнева
Теперь она явилась девой
Чистейшей, ангельской красы.
 
Не сговориться ей с Весною -
Исчезнет  талою водою.
Идут  последние часы!