Пристяжною на полном выдохе

Нина Кривошеина Ваника
Пристяжною на полном выдохе
Непричастной к причинам и помыслам,
По ухабам душевные вывихи
Собирать непривычно и совестно.
Я уже не наивная школьница,
Не приемлю ни ложь, ни нелепость
И стена неприятия строится,
Вырастая в незримую крепость.
Не сломаешь её словоблудием.
Дело это, увы, безнадёжное…
У небесного правосудия
Тоже правила непреложные.
И души уставшей страдания,
Как разрыв аорты, не лечатся…
Нет прощения без покаяния…
А покаяния без понимания,
Почему душа зябнет, мечется…