Накрахмалено, хрустко и звонко

Вета Светлая
Накрахмалено, хрустко и звонко!
Снег сверкает - толченый алмаз!
Озорная девчонка - избенка
Распахнула окошечки глаз,
Приосанилась, принарядилась: 
Белый мягкий платок на плечах,
Рыхлой юбкой сугробов прикрылась,
Хорошея в  волшебных снегах;
Кольца дыма, едва завитые,
На морозе застыли над ней.
В серебре спят деревья седые, 
Окружив частоколом теней...


Хорошеет природа зимою -
Примеряет невесты наряд,
И колдует своей чистотою,
Каждый год повторяя обряд!