Загадки 2

Геннадий Шеховцов
Груша

Нас осень щедро угощает,
Дары её ты точно кушал.
Она, как лампочка,  свисает.
Её мы называем… . (ГРУША)

Дыня

Желтобокая, с запахом юга,
Полосатым арбузам подруга,
Освежает она нас поныне.
Кто подскажет мне, что это? … . (ДЫНЯ)

Ежевика

Как и малина, сладкая она,
Лишь ягоды, как ноченька черна,
Бывает и домашнею и дикой.
Так что же это, дети? … .(ЕЖЕВИКА)

Ёж

Если встретишься с ним на дорожке,
Чёрный носик, короткие ножки,
Своей ручкой его ты не трожъ,
Он – иголки одни. Это … . (ЁЖ)

Жираф

Пятнистый, длинный, словно кран –
Природы нашей великан,
Живёт в саванне, не в горах,
Его все знают, он - … . (ЖИРАФ)