Рябиново-рубиновое

Наталья Чаплыгина
День размылся. Как шорохи звуки
Сквозь закрытое плотно окно.
Знаю я: не бывает разлуки
С тем, кого полюбить не дано.

В платье, вышитом красным, рябина
Помахала тебе вслед рукой.
Я кольцо с королевским рубином
Положу в свой ларец расписной.

Календарь на стене: понедельник,
Остудив пыл в холодном кивке,
Прочертил две судьбы параллельно
Жирным шрифтом на белом листке.