Там, в эпицентре марианской глубины

Григорий Алфимов
Близким

Бывает, приходя домой с ночной,
Я не всегда умею совладать с собой,
Пусть день лучом меня толкает из окна,
Я погружаюсь в Марианский жёлоб сна.

Вглубь уходя, где не бывает кораблей,
Я не ищу ни слитков, ни камней,
Чем глубже, тем я слышу всё ясней
Шум группки ясельной детсадовских детей.

На глубине под сорок лет от суеты
Я слышу запах чуть зажаренной еды,
Скамейки вижу в четверть метра высотой,
От стен блеск краски масляной простой,
Машинку, мишку, деревянного коня,
Я жду, что мама заберёт домой меня…

И я не мог тогда понять пять-шесть людей,
Которым нужно, чтоб я жил, чтоб рос быстрей,
Чтоб Солнце мне светило, и Луна,
Пять-шесть,
Четыре-три,
И вот одна…

Одна, всё отдающая сполна -
Я верю, можно, донырнув до дна,
Там, в эпицентре марианской глубины,
Обнять всех тех, кому мы так нужны…

Бывает, приходя домой с ночной,
Мне выпадает сверх лимита выходной –
Шум группки ясельной детсадовских детей,
И мама ждёт, чтоб мы пошли домой скорей…