Наша Родина - Донбасс!

Елена Гаврилястая
Донбасс наш - чьё-то приобретение,
Давно поделены уж барыши.
Одно условие право-приемника:
Чтоб не осталося здесь ни души!

Какими правдами или не правдами
Добьется этого мать-Украина -
Хоть уговорами, хоть "СМЕРЧем-ГРАДами" -
На всю запущена войны машина.

Назвали жителей "сепаратистами" 
И чужаками в родном дому.
Летят снаряды сюда со свистами,
И нет спасения здесь никому.

А "террористы"  здесь и дети малые,
Мужчины, женщины и старики,
Кипит здесь бурная река кровавая,
Озера полные от слез горьки.

Мы, всё-же, выстоим в горниле огненном,
С Россией братскою к плечу - плечем!
Вы не увидите Донбасс наш сломленным -
Здесь наша Родина, и наш здесь дом!