Париж, Париж-загадка эмигранта!

Алексей Норин
Париж,Париж-загадка эмигранта!
Ещё качнётся в памяти мираж,
Двадцатый год,влюблённые таланты
Судьбу свою берут на абордаж.

Их смысл стихов понятен до печали:
Алела зорька красным кумачом,
Кто не сбежал,давно уж расстреляли
Или сидят с доносом за плечом.

Пройдут года,и люди в чёрном списке
На полку ставят Маркса "Капитал".
Они ушли так тихо,по-английски,
Оставив сердце,словно пьедестал.

И где-то там,в лесах Сент-Женевьевы,
С гранитным камнем обрели покой,
Тарковский,Галич-наши Робеспьеры-
Париж связали со своей судьбой.

Кладбище русских эмигрантов в Париже
Сент-Женевьев де Буа,похоронены
знаменитости:Тарковский,Галич,Бунин.И.

    9 марта 2017г.