Незалётный

Екатерина Синесгерева
В срок явились гастролёры,
Ласточки и трясогузки,
И в распевках партитура
Соловьёв, ну и кукушки.
Только я сегодня странность
Услыхала. Я не критик,
Но как будто бы с изъяном
Песня соловья. Свистит он
Будто он с луны свалился.
Что ли соловей не майский?
Или с Родиной ошибся,
Раз запел не по-уральски.
Поняла я, он - южанин,
Но влюбился в северянку,
Примаком став. Словно пьяный
Ей поёт с акцентом. Глянув
В ноты новые - картавит
И сбивается с аккордов,
Край уральский песней славит
И не хочет быть залётным,
Потому что соловьята
На подходе. Всем известно -
Соловей поёт от счастья!
Замер лес от чудных песен
Ведь акцент прошёл! В распевках
Он рулады поправляет...
Сидя в гнёздышке на ветке
Соловьиха вдохновляет.