Ополченец

Денис Попов Усть-Цильма
Я раньше видел смерть, лишь на экране,
И чётко знал кто прав, кто виноват.
Но вдруг "врагами" стали киевляне.
И гибнет под Донецком дедов сад.

И не рассвет — пожар деревья лижет.
И нет единой более страны.
Война! Очередная! Не из книжек:
Уже всерьёз воюем пацаны!

Что деды посадили, мы, их внуки,
Под корень рубим, падая в траве.
Как дочку, СВД* качают руки,
Хоть не винтовка бьёт, а человек.

Мы достаём из памяти дробинки:
И Приднестровье, и чеченский ад.
Как шли с Афгана, запертые в "цинке,"
Ребята наши тридцать лет назад.

*СВД - снайперская винтовка Драгунова

© Денис Попов 2017-2021