Живём мы для того

Гордиенко Сергей Николаевич
Наверно, нелегко живется добрым.
Ведь  доброта - искринка среди тьмы.
Обман и жадность, зависть - это кобры,
И нет Христа, почти одни Фомы.
Но все хотят, чтоб мир стал
много лучше,
Вот только тянет собственное дно.
Взлететь и разогнать на небе тучи
Не каждому с рождения дано.
Но броситься в огонь иль в драку, в реку,
Забыв о жизни собственной, семье,
Спасти чтобы чужого человека,
Есть самый высший подвиг на земле.
Живём мы для того на этом свете,
Чтоб подвиг совершить, хотя б любой.
Светлее сразу станет на планете -
Корову не отправить на убой.