Я оставил средневековую жалость...

Элена Лобова
Я оставил средневековую жалость
На поле надежд несбыточных,
Где когда-то стальными кинжалами
Убивали зловонную нечисть.

Я один ЧЕЛОВЕК - бездна проклятых
Костылями-костьми размахалися.
И любовь, и мечта в сердце скованы
Пепел боли по кругу валяется.

Здесь не ад - в поперечном сечении
Между совестью и одиночеством.
Сколько можно молить о прощении
И в веках бессмертием мучиться.

Я не думаю больше о брате -
Как он там - за холодной стеною.
На чужой опостылой кровати
Не могу заснуть, волком вою.

Есть ли шанс разорвать эти цепи?
Я не знаю. Никто не ответит.
Я один на огромной планете.
Я один на просторах Вселенной.

(фото из Интернета)