Любите природу... ведь год экологии

Анатолий Остапишин
Любите природу,мать вашу!
Ведь нет ничего в мире лучше и краше,
Чем в рощице ближней трель соловья
Под бульканье тихое в корнях ручья...

А как в небе гуси высоком курлычут,
Будто в дорогу с собою нас кличут...
И...радует душу звенящая звонко
От ясного солнышка песнь жаворонка.

Любите природу сердцем всем,люди!
Пусть вечно счастливой с ней жизнь ваша будет:
Чтоб не пропала возможность напиться
Из-под земли родниковой водицы...

Чтоб дождь...не кислотный...а животворящий
Нам с неба бы сеял...и душу щемящий
Глаз радовал леса осенний пейзаж,
А...не сфабрикованный фотоколлаж...

Чтоб где-то в глуши,в тихой речке,с улыбкой
Смотреть,как резвятся мальки родной рыбки,
Которую можно поймать на крючок,
Не опасаясь,что в ней - червячок...

А где-то в лесу,безо всякой опаски,
Оленя увидеть,как Бэмби из сказки...
Грибы собирать или клюкву в болоте,
Не думав,что сьев это всё,вы - умрёте...

Любите природу,мать вашу,навеки!
Ведь гомо вы сапиэнс,вы - человеки:
С дипломами,высшим образованьем...
Любите...реально...и...подсознаньем!

Ведь вы,для природы,почти что как Боги...
Зачем же живёте средь злых технологий:
Способных всё сжечь,сгноить,погубить...
Вглядитесь в неё...научитесь - любить!

Любите природу,обратите к ней лица,
За это,поверьте,воздастся - сторицей!
И внуки,и правнуки...в сотом колене
Помнить вас будут и...чтить...непременно!