Созерцание

Скромная Обитель
Полночь. Вселенная. Падают звёзды.
Сгорают - летя, словно листья и слёзы.
Из Дерева Мира - павшие розы.

Взор поглощает молчание неба,
Сердце и дух - замирающий лебедь.
Только сверчок не познал этих петель.

Скрипка его: то воркует, то плачет,
Льётся волна - переливами скачет.
Сим дополняет молчание значит.

Чувства берут свою дань и уносят,
К трону души подношения бросят.
Сад расцветёт, где созвездия - россыпь:

Мыслей, идей, сновидений, волнений,
Звёздных ветров по ночи дуновений.
Миг, яркий миг - совершенство явлений...