Весна в Москве

Нина Васильевна Цветкова Сенкова

Весна в Москве! Весна!
Девчонка шлепает по лужам.
Как солнечные зайчики -
Веснушки на носу.
И челка рыжая горит,
И голову ей кружит
Веселый ветреник апрель
В Измайловском лесу.

Как неприкаянная тень ,
Повсюду с нею бродит
Печальный рыцарь. Дарит ей
Подснежников букет.
Извечный задает вопрос,
Влюбленных глаз не сводит.
Она ж  в ответ - ни да, ни нет,
Ни да, ни нет  в ответ…

Весна над городом парит
И буйствует цветеньем!
Гремит трамвай, звенит капель
И ярмарка гудит.
Лишь сердце девичье молчит
В тревоге и смятенье.
Ни да, ни нет! Ни да, ни нет!
В ответ не говорит!

Как много весен впереди
У юного созданья!
Придет и к ней ее весна,
Лишь подрастут года.
Помчит девчонка со всех ног
На первое свиданье.
И на вопрос избранника
Ответит: Да! Да! Да!

Март 2004 г.