Арктур

Сергей Георгиевич Карпов
Арктур!
              Сияньем красным ты
Пленил меня,
                Мои мечты
Твоим огнем  ослеплены.
Через  бездонные миры,
Словно за преданность дары
Своим далеким излученьем
Ты посылаешь  вдохновенье
И очищение души….

       А через  темные  межи
       По небосводу стадо звезд
       В ночи привольно разбрелось
       И пастухом над ними ты –
       Арктур,
                звезда моей мечты!



* Арктур - самая яркая звезда в созвездии Волопас (Альфа Волопаса) и вторая по яркости в ночном небе Северного полушария