Одиночки не ищут семьи

Мэри Снегова
Одиночки не ищут семьи.
Не дают обещания, клятвы.
Им не надо ждать мира любви.
Всё без слов в этой жизни понятно.

Вдаль идут неширокой тропой.
Слишком редко, но всё же смеются.
Да, побиты прорухой-судьбой.
Но об это всё не разобьются.

Нет желания плакать в плечо.
И сложить на другого обиды.
Он, порой, поражённый мечом,
От него быть желает убитым.

Не отдать им тревогу и боль.
Не поймут. А осудят, растопчут.
Мне такого судьба не позволь.
Быть распятым здесь сердце не хочет.

Им по кайфу пить чай в тишине.
Слыша, как замирает планета.
Побывали они на войне.
Никогда не забудут об этом.

Все страдания, беды- с собой.
Проходя сквозь глубокие ямы.
Слыша сердца безудержный бой.
Одинокие чаще упрямы.

Могут даже жениться на ком.
Только это совсем ненадолго.
О свободе мечтая тайком,
Всё разрушат вмиг острой иголкой.

Одиночек не просто понять.
Но не спорьте с их в мире дорогой.
Как отец, могут сильно обнять.
Но не понял их сути- не трогай.