Между тьмой и светом

Андрей Артюховский
1.Под гнётом чувств стирается граница,
  пред ликом разрушается мечта,
  как будто в миг исчезают небо,
  и на глазах лишь тлен и пустота.

2.Вокруг лишь тьма и эхо голоса повсюду,
  издалека кажется что-то дальше есть,
  но в тоже время при подходе исчезает,
  оставляя на душе глубокий след.

3.И всё вокруг как-будто замерло,
  время исчезает постепенно,
  и выхода не видно уж давно,
  но все же что-то освещает сверху. 

4.Как бурей грозной уходит пустота,
  и звуки заполняют всё пространство,
  свет льёт дождём из открытого окна,
  и в тот момент открылась правда.

5.В миг понята по-новому душа,
  решение проблемы было рядом,
  открыть окно с выходом туда,
  куда вела ситуация той драмы.

6.И сделав шаг, грудь воздухом полна,
  библиотека наполняет голову словами,
  пронзает душу радость,а рядом красота,
  ведь выход есть так или иначе!