Облитая утренним светом...

Мельников Игорь Глебович
Облитая утренним светом,
Блестит молодая листва,
Как тем потерявшимся летом,
Которое помню едва.

Бегущая татуировка
Теней и нагретый металл, –
Сквозь зелень видна остановка
Как будто далекий причал.

А рядом проходят маршруты
Автобусов и облаков.
И с ними, в такие минуты,
Я тоже уехать готов.

Уехать, уплыть за годами,
Где плещется даль как вода,
Где время не властно над нами…
Я только не знаю, куда…