Если твоя работа

Вася Курочкин
Это не миф, не сказка, а просто бремя,
Злишься на мир, тучнеешь, теряешь время,
Без суеты, без прибыли и урона,
Если твоя работа как у Харона.

В деле однообразном и бесполезном
Даже Харон устал, он же не железный,
Тоже, поди, умаялся и мечтает
Стать кем угодно: рыбкой, улиткой, чайкой,

Только бы не кататься без сна и смысла
Тысячи лет по устью пустого Стикса.
Я как и он - другого-то не умею.
Только бы слезли все с моей хлипкой шеи.